洛杉矶改革宗·恩约教会

本周主日敬拜圣侍程序

靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。(弗6:18)

  1. 为恩约教会的成长和独立代祷,也为基督改革宗教会对我们事工的资助和监督献上感恩。
  2. 为各地忠心传讲基督福音的教会代祷,特别是属于北美改革宗与长老会联盟的成员教会,求主在这个时代,继续坚固属祂自己的真教会。
  3. 为世界各地遭受逼迫的教会代祷,求主在亲自与祂的子民同在。
  4. 为惟恩宝宝,瑾瑞宝宝的平安降生感恩,婷婷、惠敏产后恢复。
  5. 为教会里的圣约儿童代祷,使他们从小在福音的滋养下成长。
  6. 为身边身患疾病的弟兄姐妹代祷。
  7.  
  • 主日敬拜结束后备有午餐,欢迎大家一起团契、享用上帝所赐的饮食。
  • 新成员课程已经结束。接下来将安排有C-Ref长老安排面试,还未预约面试时间的弟兄姐妹,请找牧师预约时间。
  • 12月份将迎接降临期和圣诞节,欢迎大家邀请身边的家人朋友来聆听福音。
  • 12月23日,晚7点,在教会举行经训与颂赞礼拜,欢迎大家邀请朋友来参加。

有孩子的父母们:受洗的儿童也是基督教会的成员,因此我们欢迎孩子们一同参加主日敬拜。当孩子哭闹影响公共敬拜时,请父母暂时使用看护间(nursery)。另外,我们也恳请会众们耐心宽容这些圣约儿童,让他们来到耶稣面前,不要禁止(太19:14)。

恩约教会预备议会继续鼓励全体会众支持本年度的预算。

奉献请抬头至Christ Reformed Church,备注(memo):Chinese Ministry.

月份

预算

母堂支持

本堂奉献

 超出 / (赤字)

YTD

$ 24,374

$ 20,700

$ 16,774

$ 13,100

本月

$ 5,241

$ 4,300

$ 712

($ 229)

*本年度的财务从8月份开始计算。



【本主日有圣餐】

请参阅以下领餐要求:

我们鼓励恩约教会所有已经受洗且公开宣信的信徒殷勤的领受圣餐。

如果你尚未成为恩约教会成员,但希望在恩约教会同领圣餐,请回答以下问题:

  1. 你是否已经奉父、子、圣灵的名受洗?(不论是婴孩还是成人阶段)
  2. 你是否已经公开宣告了对基督的信心,并承认《使徒信经》中所总结的基督教信仰?
  3. 你是否是一间真教会的成员?我们对真教会的定义是,任何忠心宣讲福音、执行圣礼并有治理长老执行教会纪律惩戒的教会。

如果以上问题你能够真诚的回答“是的”,我们欢迎你来到主的桌前。若不是,并尚未获得牧长会的许可,请勿领餐。请在主日结束后,联络牧师或长老,他们会帮助你了解并建立与基督的教会之间的关系。

经文:马太福音1:1-17

标题:耶稣基督的家谱

主旨:因为在基督身上上帝的救赎应许已经实现,我们应当信靠这位救主。

要点:

  1. 上帝可靠的应许
  2. 上帝对罪人的怜悯

*我们鼓励家长带领孩子一同参加敬拜,并用这些问题在家中与孩子讨论信仰,使他们从小就知道自己所学、所信的,存在心里(提后3:14)。

主日讲道内容

这周牧师讲道是圣经里的哪卷书,第几章?讲道的要点都有哪些?

与孩子进行讨论的问题:

  1. 马太的家谱把耶稣和哪些重要的人物联系在一起了呢?请试着举几个例子。
  2. 耶稣的家谱里有许多罪人,这说明什么?上帝的应许会因为人犯罪而被终止吗?
  3. 你是个罪人吗?你如何能成为耶稣的家人呢?

基要真理背诵

PreK-K: 使徒信经,十诫(简化版),主祷文,圣经书卷名称;
1-3年级:以上,海德堡(初级)
4-6年级:以上,海德堡(中级)
7-8年级:以上,海德堡(中级)
9-12年级:以上,海德堡(高级)
《海德堡》重点:1-10,15,18-19,21,26,31-32,60,65,66,69,75,81,86,91,95,103,104,107,114-115,116

*我们鼓励已受洗的孩子们,自愿的公开宣告信仰成为领餐成员,请父母协助与牧长会提出申请。

【本周要理问答】

主日48

一百二十三问:第二祈求的意思是什么?

回答:“愿你的国降临”的意思是:求你藉着你的圣道和圣灵掌管我们,好叫我们越来越顺服你1;求你保守并拓展你的教会2;求你败坏魔鬼的作为,和一切悖逆你的权势,以及一切抵挡你圣道的诡计3,直到你的国度完全降临,那时你将充满万有4

1诗119:5,105;143:10;太6:33

2诗51:18;122:6-9;太16:18;徒2:42-47

3罗16:20;约壹3:8

4罗8:22,23;林前15:28;启22:17,20

请确认你的电子产品已静音,预备心敬拜三一上帝,祝您主日蒙恩!

主日敬拜圣侍仪式

王一 牧师 带领敬拜、讲道

~

上帝的敬拜呼召:路加福音1:68-79(众立)

呼求祈祷(众立)

上帝的问候(众立)

赞美颂赞(众立)

来吧,全地的救主!

来吧,全地的救主,彰显你纯贞的降生。
让世世代代皆下拜,如此诞生万主之主。

你降世并非由人意,受圣灵感孕你永存;
上帝之道显于肉身,哦,救主向我们显现!

从父神而生为爱子,你降卑至死入阴间;
三日复活如今升天,坐父神身边宝座上。

哦,你虽与父相等,如今却披戴肉身状;
取了我们人性软弱,却充满不朽的大能。

你的襁褓闪烁光芒,幽暗之中透出新光;
黑夜将过曙光已到,上帝救赎之爱大能。

哦,耶稣,贞女所生,赞美荣耀都归于你;
我们敬拜父子圣灵,三一真神直到永远,阿门!

 

词:米兰的安布罗修(Ambrose of Milan,4世纪)
英译:J.M.尼尔(J.M. Neale,19世纪);中译:王一
曲:Puer Nobis Nascitur
普雷托里乌斯(
Michael Praetorius,1611)

 

上帝的律法:马太福音6:1-4

 

悔改祈祷

永活全能的父,我们在你圣洁威严面前,无伪地承认,我们是可怜的罪人,在过犯和污秽中成孕出生;倾于行恶,无力行善;不断违背你神圣的诫命。因此,在你公义审判下,我们理当承受毁灭与咒诅。主啊,我们因冒犯了你而自责,真心痛悔,谴责自己,祈盼你的恩典使我们脱离这愁苦。求你怜悯我们,最仁慈的天父,凭着你儿子,我们主耶稣基督的名,抹去我们的罪恶与污秽,将你的圣灵每日赐下,好叫我们全心认识自己的不义,为罪忧伤,生出悔改,治死罪身,结出义果,只讨你的喜悦,奉主耶稣基督的名,阿们。(加尔文,1545年斯特拉斯堡教会祈祷文)

 

三圣颂
圣哉上帝、圣哉权能者、圣哉不朽者,求你垂怜我们!(2x)

 

上帝的赦罪:罗马书4:24-25

 

荣耀颂(众立)
荣耀归于圣父,同归于圣子,同归于圣灵!
正如太初直到现今,
万代而常存,永无穷尽!
阿们!阿们!

 

信仰宣告(众立)

尼西亚-君士坦丁堡信经(381年)

我们信独一上帝,全能的父,创造天地,并一切可见、不可见之万物的主。

我们信独一的主,耶稣基督,上帝的独生子,在万世以前为父所生,从上帝所出的上帝,从光所出的光,从真上帝所出的真上帝,受生、非被造、与父同质。万物都是借着他受造。为我们世人和我们的拯救,从天降临。因圣灵的大能,为童贞女马利亚所生,成为人,在本丢彼拉多手下,为我们钉在十字架上,被害,受死,埋葬。应验了经上的话,第三天复活,升天,坐在圣父的右边。将来必在荣耀中再临,审判活人死人,他的国永无穷尽。

我们信圣灵,是主、是赐生命者,从圣父、圣子所出,与圣父、圣子,同受敬拜,同享尊荣。昔日藉众先知传话。我们信独一圣洁、大公、使徒所立之教会。我们承认为独一洗礼使罪得赦。我们盼望死人的复活,并来世的生命。阿们!

 

牧者祈祷(同诵主祷文)

 

什一与奉献

 

预备颂赞(众立)

全地赞美你,永恒之主(圣诗303)

全地赞美你,永恒之主,你披戴我等血肉身,
天地万物都属于你,你却取马槽为冠冕。

诸天曾在你前敬拜,如今童女将你怀抱,
众天使因你而欢乐,倾听你婴孩啼哭声。

一位婴孩降世人间,带给劳苦之人安息,
你自甘降生卑微身,好叫我们高升至天。

你降世于黑暗之夜,使我们作光明之子,
领我们进入你国度,发光芒如天使一般。

你大爱为我成就一切,故此我心单爱慕你,
为此我们为你歌唱,高声赞美你不停息!


词:马丁·路德(1524);中译:王一
曲:CANONBURY L.M.
罗伯特·舒曼(Robert Schumann,1839)

光照祈祷(众立)

 

上帝的圣道宣读与宣讲

标题:耶稣基督的家谱

经文:《马太福音》1:1-17

应用祈祷

 

圣餐礼

牧师:将你的心仰望主!

会众:我们将心仰望主!

 

感恩颂赞(众立)

是何婴孩?

这位奇妙婴孩是谁,安卧马利亚怀中?
夜半降生天使歌颂,牧人们惊奇欢腾。
这是基督我王,天使颂扬牧人欢欣;
快来欢呼敬拜,马利亚怀中圣婴。

为何看来穷苦微贱,牛马就在他旁边?
应当敬畏应当敬畏,圣道赎罪到人间。
这是基督我王,天使颂扬牧人欢欣;
快来欢呼敬拜,马利亚怀中圣婴。

献上乳香没药黄金,众人当起来拜他;
万王之王带来救恩,应当倾心接待他。
这是基督我王,天使颂扬牧人欢欣;
快来欢呼敬拜,马利亚怀中圣婴。

词:查尔斯·迪克斯(Charles Dix,1865);中译:匿名
曲:GREENSLEEVES,16世纪英国民谣

上帝的祝福(众立)

三重阿门颂(众立)