洛杉矶改革宗·恩约教会

牧者介绍

IMG_1380

王一 牧师(Rev. Yi Wang)

 

80后,出生于中国大陆。曾怀揣年轻不羁的心赴欧游学,在意国蒙恩,受洗成为基督徒。毕业于米兰理工大学(Polytechnic University of Milan)建筑系,后进入加州威敏斯特神学院(Westminster Seminary California)获道学硕士(M.Div),现攻读历史神学硕士(MAHT)。

他于2019年3月通过北美联合改革宗教会(URCNA)西南区会教牧资格考核(Candidacy),同年11月按立为 加州安纳海姆市基督改革宗教会(Christ Reformed Church, Anaheim, CA)副牧师,现负责洛杉矶华人改革宗恩约教会植堂事工。

他致力于向华人中文世界介绍神学资源。翻译作品有《神圣盟约:圣约神学初探》(台北:改革宗,2015),《路德的人生智慧》(上海:三联,2019)。他是正统改革宗神学普及化的积极推动者,改革宗初学者事工的创办者,开展多种神学信仰课程。

他与妻子惠敏,两个儿子Alessio和Berit居住在加州洛杉矶郡。他平时喜欢看烧闹电影,品味意大利红酒、雪茄以及闻旧书的味道。